Posts Tagged ‘4n6’

h1

[4n6 day #3]

Wednesday, May 20, 2009


Forensik day #3. Katanya hari ini akan nada praktikum pemeriksaan luar. Mengawali hari di forensik dengan belanja di Bursa Kedokteran, ngeborong jas lab, sarung tangan karet washable, sarung tangan lateks disposable, adjustable face mask, dan Reader’s Digest edisi Mei 2009. Yang terakhir enggak denk, uangnya kurang. Belanjaan itu aja udah ngabisin tujuh puluh delapan ribu rupiah tanpa termasuk Reader’s Digest-nya.

Oke. Setelah belanja-belanja, tinggal nunggu mayat buat praktikum pemeriksaan luar. Ada dua, masih dalam keadaan sangat bagus, salah satunya malah dalam keadaan beku setengah mencair, so masih seger.. Tentang bau? Hm. Lebih bau kamar autopsi daripada mayatnya sendiri ;p

Lalu? Ya gitu deh. Belum baca, masih bloon dan level tandem estrogen-progesteron gue lagi menukik tajam. Menukik? Melorot? Haha. Yang pasti mata ini beberapa kali melotot (emang bisa? Jadi pengen tau ;p). thanks to the face mask, menutupi separuh wajah jadi nggak terlalu vulgar ekspresinya.

Padahal di hari pertama gue masih ngerasa like I’m the happiest girl  in the world! Trus mengemukakan hipotesis tentang level estrogen dan progesteron yg lagi tinggi. That’s life, sometimes we find irony.

Siang ke kansit, makan siang, doing chit-chat, hujan deras, jadi males balik ke forensik. For your information, sebenernya ada lagi satu mayat korban gantung diri dan satu lagi mayat segar kecelakaan lalu lintas yang masih sangat segar… Fresh from the TKP aka tempat kejadian perkara. Me? Of course, I passed it (^_^)v happily passed it

Advertisements
h1

[4n6 day #1]

Wednesday, May 20, 2009

Apa yang terjadi di hari pertama forensik? Hm. Yang pertama, gue jatuh cinta pada pandangan pertama sama forensik. Are you sure about that? Hm.. Nggak masalah kan, namanya juga jatuh cinta. Boleh-boleh aja dan sah-sah aja, masalah dilanjutkan jadi mencintai atau tidak, ya urusan nanti ;p

Terus, issue apa yang happening di hari pertama forensic? Drum roll please… Pembagian kelompok. Ketua kami aka RA memberikan pilihan kepada anggotanya untuk menentukan metode pemilihan kelompok. (Gosh, anyone but u know who ;p)

Ya. Dan aura dilemma mulai menyebar ke seluruh penjuru ruang kuliah forensic yang dingiin –hiperbolik– ;D Siapa dengan siapa? Who with who? Hm. Mulai deh keliatan muke-muke yang macem-macem. Kalo lagi begini nih paham kesukuan ups, ke-geng-an mulai ketara banget. Ya begitulah. You know what. ;p

Trus bagaimana dengan prakiraan mood gue hari ini? Mood forecast: today I’m in a good mood. I feel good. Why? Nggak tau tuh, merasa bahagia dan siap menghadapi apapun. Single and ready to mingle. Tanya kenapa? Teori pertama: minggu ini adalah minggu dimana hormon-hormon gue tercinta sedang ada dalam level yang oke untuk mempertahankan mood gue dalam keadaan “baik” (^_^) Happy…

Teori kedua: mungkin ini masih bagian dari euphoria pasca melewati IKK yang (katanya sich) stressful. Hehehe. Tapi kalo teori ini bener, kenapa ya sejak 2 minggu yang lalu, yaitu minggu ujian dan minggu sebelum ujian gue udah mulai tampak “normal” dan “bahagia”? Tugas-tugas gue baru selesai di minggu ujian, jadi pastinya bukan karena tugas terselesaikan lebih awal.

Love life? Nope. Nobody’s in charge. But still, I’m happy… (n_n) Feels like I’m the happiest girl in the world (sumpah, lebay abis deh.. Hohoho)

Psst… Pembagian kelompok nih, drum roll (again) please : …Kelompok 4: ruth, simon, sur, astri

Jaga pertama: Jumat, 22 Mei 2009.

Jaga besar: 08.30 – 12.00

Minggu I   à Sabtu

Minggu II  à Minggu

Minggu III à Sabtu

Minggu IV à Sabtu

Hm. Jaga besar pas weekend. Masih bisa terima job gak ya?

“Lord is my shepherd, I shall not be in want.” – Psalm 23 : 1